Следствие сочло лишним объяснять суду суть обвинений по делу «Седьмой студии»


Следствие сочло лишним объяснять суду суть обвинений по делу «Седьмой студии»
Следствие сочло лишним объяснять суду суть обвинений по делу «Седьмой студии»

Материалы в отношении режиссера Кирилла Серебренникова рассмотрят в новом судейском составе.

Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о возврате в прокуратуру уголовного дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова из-за ряда недочетов. При этом представитель следствия отказался отвечать на претензии суда и заверил, что дело возбуждено законно, сообщает «Коммерсантъ».

11 сентября Мещанский районный суд столицы вернул дело «Седьмой студии», потому что не нашел в материалах указаний конкретных мероприятий театрального проекта «Платформа», которые не состоялись из-за хищений бюджетных денег. Кроме того, следствие не описало роль генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского после его увольнения в августе 2012 года, а также не учло 2,8 млн рублей при подсчете суммы ущерба.

В Мосгорсуде прокурор Михаил Резниченко сказал, что 2,8 млн рублей относятся не к хищению, а к выводу средств. Роль Малобродского в содействии обвиняемым Резниченко объяснять не стал — «связаны руки законом». Какие деньги похитили подсудимые следствие уточнять тоже не стало. «Без их (мероприятий) указаний суд не ограничен в принятии решений», — сказал прокурор.

Мещанский суд рассмотрит дело в новом судейском составе.

По версии следствия, в 2011-2014 годы «Седьмая студия» получила из госбюджета деньги на реализацию проекта «Платформа», но ряд спектаклей не состоялись из-за похищенных 133 млн рублей. Обвинение основано на показаниях бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, уголовное дело которой выделено в отдельное производство. Масляева единственная из фигурантов признала вину.

Обвиняемыми по делу являются худрук «Гоголь-центра» и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер организации Алексей Малобродский, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-продюсер организации Екатерина Воронова, объявленная в розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *