О том как Сергей Бондаренко предал дружбу ради наживы

С Сергеем (Бондаренко Сергей Владимирович, бывший оперуполномоченный г. Балашиха) я знаком больше 5 лет, как-то он помог через нашего общего знакомого решить вопрос с мелким ДТП моей жены. Так началось наше знакомство. Я занимаюсь бизнесом и понятно, что такое знакомство для меня было не лишним. Несколько раз я обращался к нему за помощью, нужно было “пробить” несколько кандидатов на должность в мою фирму и т.д. ничего незаконного просто помощь оперативника, естественно не бесплатно. Ему и мне было удобно, и мы чаще начали встречаться на мероприятиях наших общих друзей, а потом и начали дружить, как я считал. До того как он одолжил у меня крупную сумму и не стал отдавать, он и раньше брал у меня в долг по мелочи 1- 1,5 тыс. долларов, но отдавал хотя и не всегда в срок. А вот последнюю сумму в 35 тыс.дол. которую он у меня одолжил 16 сентября 2018 г. на 2 месяца он отдавать не стал и всячески пытался уйти от выяснения даты когда он отдаст. Сначала он просто переносил сроки, а потом перестал брать трубку и всячески избегать общения. Но я всё-таки можно сказать поймал его возле Прокуратуры Балашихи, он начал оправдываться мол что будет отдавать но может не все сразу, что у него “зависла” какая-то квартира и т.д.. Это мы встречались 3 февраля 2019, в день рождения моего племянника, и договорились, что он все вернёт до 1 марта 2019. Но тут началось самое “интересное”. Мне отказали в землеотводе под строительство нового объекта ( кстати отказала знакомая Серёжи опера), в офис и на склад заявились МЧСники, и о боже, у нас нашлось столько нарушений, что проще было отдать это помещение или отстроить заново чем устранить все претензии МЧСников, в Акте было все, начиная от розеток не верно размещенных и заканчивая пропиткой перекрытия, шириной коридоров и т.д.  Я сначала не понимал в чем дело, думал чиновники просто решили заработать перед 8 марта но когда все поочереди отказались “договориться” я понял что это заказ. Сначала грешил на конкурентов, но были сомнения потому что никаких явных конфликтов на тот момент не было и как-то даже наоборот, поэтому картинка не складывалась, пока один из прокурорских не намекнул что это работа Серёжи Бондаренка. И тогда у меня пазлы сложились. Кое что я знал о ее его делах с недвижимостью, но когда начал интересоваться уже предметно, понял что 100% это его рук дело, это же подтвердили и некоторые из его знакомых чиновников которые и устроили мне эти проблемы, хотя мне и пришлось на это изрядно потратиться, а Сережа- опер решил и на них сэкономить.

И ещё один важный момент, после того как навалились на меня эти проблемы с недвижимостью Сережа сам позвонил и предложил встретиться, я то думал хочет долг вернуть, а он оказывается типа узнал о моих проблемах с землёй и мчсниками и предложил помочь, конечно же в счёт своего долга. Понятно, что мы не договорились, а свою причастность к моим проблемам он отрицал.

Позже выяснилось, что я не один такой лох из числа друзей Серёжи Бондаренка, оказалось что он кинул так ещё как минимум троих своих друзей, причем Сережа не гнушался ни кидками родственников ни сослуживцев. Не знаю на что он рассчитывает, может на свою крышу или фарт, но судя по тому скольких людей он кинул, да те суммы что только мне известны Сережа просто потерял берега. Может поэтому он свалил в Крым и в Балашихе бывает не часто, но думаю, что как-то сообща мы Серёже что-то придумаем. Имущества у него достаточно рассчитаться хватит.  Надеюсь что моя история будет полезна в первую очередь тем кто хоть как-то связан с этим мошенником и ещё не стал кинутым. Ну а сам Сережа Бондаренко если прочитает это, уверен, что он сразу узнает автора и возможно вспомнит старую русскую поговорку: “Сколько верёвочке не виться, а конец будет”.