Жители Харькова подвергают себя опасности покупая в магазинах поддельные консервы

В магазине харьковской торговой сети «КЛАСС» выявлены фальсифицированные рыбные консервы под ТМ «Аквамарин» с поддельной маркировкой ООО «Альфа-Етекс». Это предприятие последовательно ведет мониторинг различных торговых сетей Украины для выявления таких подделок.

ООО «Альфа-Етекс» с 1.01.2019 г. не выпускает консервы под ТМ «Аквамарин». Соответственно, предприятие не производило консервы «Сайра тихоокеанская натуральная», датированные 18.01.2019 и 4.02.2019 и промаркированные поддельным кодом ВО5, принадлежащим ООО «Альфа-Етекс». Эти консервы были обнаружены в харьковском магазине «КЛАСС» по адресу: ул. Дудинской, 1-А.

Ранее представитель черкасского ООО «Альфа-Етекс» выявил фальсифицированные консервы с маркировкой предприятия в харьковском магазине сети АТБ. Заботясь о покупателях, эта украинская сеть супермаркетов приняла решение не принимать на реализацию и изъять из продажи все консервы под ТМ «Аквамарин» ООО «Интеррыбфлот» с маркировкой черкасского ООО «Альфа-Етекс», выпущенные после 1.01.2019 г. Также ООО «Альфа-Етекс» неоднократно уточняло, что не выдавало ТМ «Аквамарин» сертификатов качества и других разрешительных документов на продукцию, произведенную после указанной даты.

Особое внимание к качеству и безопасности рыбных консервов советуют проявлять как сертифицированные производители, так и сотрудники Госпродпотребслужбы. Напомним, на днях был зафиксирован случай заболевания ботулизмом у жителя Киевской области после употребления рыбных консервов «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» ТМ «Аквамарин» производства рыбоконсервного завода «Южный» (г. Белгород- Днестровский).

Leave a Reply

Your email address will not be published.