В Дрогобыче обрушился подъезд дома – минимум двое погибших

По состоянию на 08:30, погибли 2 человека и 7 госпитализированы.

Сначала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщала, что “произошел взрыв бытового газа”, но потом убрала эту информацию.

Детали: 28 августа в 02:46 в г. Дрогобыч по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Взрывом разрушило подъезд с 1-го по 4-й этаж.

В 8:20 на месте обвала подъезда нашли еще одного погибшего человека. По состоянию на 8:30 погибли 2 человека.

Из-под завалов спасены 6 человек. Всего в медицинские учреждения госпитализированы 7 человек, из них 4 ребенка.

Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения.

К проведению поисково-спасательных работ привлечены 399 человек и 39 единиц техники, из них от ГСЧС 148 человек личного состава (в том числе три кинологических расчета) и 20 единиц техники.

По словам женщины, она не спала в момент обрушения:

“И вдруг слышу этот звук. У нас тут есть детский садик, который разбирают. Еще подумала, может, люди там какие-то материалы воруют, и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдающий: “Люди! Вызывайте спасателей”, – и потом опять и опять он это повторял”, – поясняет женщина. Также она говорит, что некоторые соседи выбежали из своих квартир. “Моя соседка оказывала помощь людям из этого дома. Пришла и рассказывает, что упал целый подъезд, только крыша уцелела. А жильцы ей говорили, что дня за два-три перед обрушением они ходили в ЖЭК и жаловались на большую трещину в стене дома. А им там сказали, мол, делайте ремонт своими силами”, – рассказала Ольга. ( А ВЕДЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ТРАГЕДИИ ЛЮДИ ЖАЛОВАЛИСЬ, ЧТО ДОМ ДАЛ ОГРОМНУЮ ТРЕЩИНУ! КАК ЖЕ ТАК ?!…..ТУТ ЛЮДИ, А БАРЫГИ ИЗ СТАРОЙ ВЛАСТИ, КАК ТЕ ШАКАЛЫ ДОБЫЧУ ОНИ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ !!!