Советник главы ГБР Александр Моргун: цена уголовного дела 100000$

К нам в редакцию попало очень интересное письмо, вернее запрос от ГБР в ГФС Украины касательно фиктивного получения статуса участника АТО целой группой руководства ГФС Киева во главе с Людмилой Демченко и высокими чинами в ЦА ГФС которые через АТО избежали люстрации. Дело в целом старое, 2015 года, и мы о нем писали давно.
В судебном реестре Украины легко найти что с 2015 до 2018 это дело было разжевано и раскрыто, и доказывать в нем ничего не нужно. Все готово, отправляй в суд.

Но, в суд ничего не шло, а лежало на полке. Видимо используя его, прошлая власть держала этих налоговиков на крючке. Это же удобно. Дело оживили с подачи советника Главы ГБР Александра Моргуна для получения коррупционной мзды с фигурантов давно раскрытого дела.

Моргун – бывший скандальный таможенник курирующий сегодня от ГБР коррупционные схемы в налоговой и таможне. Включая контрабанду. Он советник Главы ГБР Романа Трубы и на этой должности курирует коррупционное направление ГФС тонко чувствуя эту структуру. Каждый из фигурантов запроса видит себя в составе новой Налоговой и хочет тихонько туда переползти. Скандал с АТО в таком деле им не нужен, и Моргун это прекрасно знает.

Для этого в ГФС забросили такой глупый запрос чтобы обозначить свою заинтересованность и вектор решения. Выходите на Моргуна и решайте вопрос. Сколько стоит?
Старт 100 000$, а там как договоритесь.