Выступающий против кнопкодавства «слуга народа» попался сам


Выступающий против кнопкодавства «слуга народа» попался сам
Выступающий против кнопкодавства «слуга народа» попался сам

Народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко проголосовал за своего однопартийца в Верховной Раде.

Об этом сообщает общественное движение «Чесно«.

Нарушение произошло 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

«Литвиненко кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого «слуги» – мажоритарщика — Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата», — сказано в сообщении.

 .

Примечательно, что в тот же день, 3 сентября, Сергей Литвиненко у себя в Facebook написал пост, в котором напомнил, что «Слуга народа» планирует лишать мандатов народных избранников за кнопкодавство.

Ранее сообщалось, что первым кнопкодавом в Верховной Раде 9 созыва стал мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Он проголосовал за своего коллегу при рассмотрении президентского законопроекта об импичменте.

Комментируя нарушение со стороны Ковалева спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что после принятия необходимых законов, кнопкодавство попросту станет невозможным. Он также назвал произошедшее недопустимым.

Leave a Reply

Your email address will not be published.