Власти Ингушетии увидели разжигание межнациональной розни в компьютерной игре


Власти Ингушетии увидели разжигание межнациональной розни в компьютерной игре
Власти Ингушетии увидели разжигание межнациональной розни в компьютерной игре

Разработчика хотят найти и привлечь к уголовной ответственности.

Министерство по национальной политике Ингушетии обратилось в силовые структуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни разработчиков компьютерной игры «Засада возле Карца Reign of Caucasus — Modern Warfare». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности или группы лиц занимающихся разработкой данной видеоигры. Более того, направлены заявления в ЦПЭ МВД РФ, и в Прокуратуру по РИ, для привлечения к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни», — указывается в заявлении министерства.

Там также призвали интернет-пользователей «не поддаваться на провокации, не публиковать в социальных сетях комментарии, разжигающие межнациональную рознь».

Ранее на YouTube-канале Fændag появился видеоролик «Засада возле Карца Reign of Caucasus — Modern Warfare» с кадрами компьютерной игры о боях между осетинскими и ингушскими войсками. В голосовом сопровождении автор записи объяснил, что данная игра находится в разработке, и в дальнейшем будет модернизироваться. «Пока что я добавил три вида войск, ингушское ополчение, осетинское ополчение, и осетинскую республиканскую гвардия», — отметил он.

Leave a Reply

Your email address will not be published.