Собянин отметил преимущества электробусов в сравнении с дизельными автобусами

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал преимущества электробусов в сравнении с дизельными автобусами. Кроме того, глава города анонсировал расширение столичного парка электробусов до конца 2019 года.

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал о преимуществах электробусов перед обычными автобусами, работающими на дизельном топливе. Соответствующей информацией он поделился в блоге на своем персональном сайте.

По наблюдению главы города, электробусы являются более комфортабельными, а также лучше приспособлены для перевозки маломобильных горожан, пассажиров с детскими колясками, велосипедистов и людей с тяжелыми грузами.

При этом Собянин отметил, что электробус вмещает до 85 пассажиров, имея не менее тридцати сидячих мест. У электробуса низкий пол, имеется пандус и просторная площадка, которые делают поездки более удобными, например, для москвичек с колясками. Система климат-контроля способствует комфорту пассажиров в любую погоду. Кроме того, электробусы оснащены дополнительным отоплением, которое включается, когда наступают сильные холода. Эта находка была позаимствована у финской столицы.

Помимо этого, в электробусах есть бесплатный Wi-Fi, разъемы для подзарядки мобильных телефонов и информационные экраны, которые помогают провести время в дороге интересно и с пользой.

Наконец, по замечанию мэра, у электробусов больше срок службы, чем у дизельных автобусов, а эксплутационные затраты ниже.

Также Собянин поделился планами с 2021 года прекратить закупки дизельных автобусов. «Будем приобретать только экологически чистый подвижной состав – электробусы и трамваи», – уточнил он.

Мэр Москвы также отметил, что российская столица имеет крупнейший парк электробусов во всей Европе. Он также анонсировал увеличение количества столичных электробусов до трехсот в течение этого года.