Собянин отметил оснащенность и эффективность столичной Скорой помощи

В разделе

Только в Едином городском диспетчерском центре в течение смены работает порядка 200 человек, из которых 70 диспетчеров. В сутки один диспетчер принимает около 350 звонков.

Скорая помощь Москвы занимает одну из лидирующих позиций во всем мире, заявил Сергей Собянин, мэр столицы. Об этом он сообщил в ходе осмотра Единого городского диспетчерского центра, а также корпуса, где расположен отдел медэвакуации станции скорой и неотложной медпомощи им. А. Пучкова.

«Скорая помощь Москвы является одной из самых лучших в мире не только по скорости, но и эффективности принимаемых решений» – заявил Сергей Собянин, уточнив, что 95% жителей столицы уверны в качественной работе скорой.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил, что ранее была проведена работа по модернизации службы скорой и неотложной помощи – её преобразовали в Единый городской диспетчерский центр. Именно он, как уверен мэр Москвы, представляет собой «сердце» скорой помощи.

Собянин в ходе визита ознакомился с внутренним оснащением реанимационной машины, располагающей системой автоматической сердечно-легочной реанимации под названием «АвтоПульс».

Отметим, что двумя годами ранее на территории Москвы функционировало несколько подразделений: центры неотложной помощи, разбросанные по разным клиникам, и скорой помощи. Далее было решено их объединить в Единый диспетчерский центр. Этот центр устанавливает теперь, когда выходит неотложка, а когда скорая помощь.

В сообщении пресс-службы мэрии Москвы уточняется, что в основу ныне существующего диспетчерского центра для медпомощи легла структура станции медпомощи им. А. Пучкова. Решение о запуске современного центра было принято еще в 2017 году.