Собянин: Все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы

Среди проголосовавших за принятие бюджета Москвы на 2020 и плановый период 2021-2022 годы есть представители всех фракций Мосгордумы, что является свидетельством налаженного взаимодействия между политическими объединениями.

Все фракции, входящие в состав Мосгордумы, выступили за принятие бюджета столицы на 2020-2022 год, сообщил в беседе с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник, обсуждение проекта сопровождалось множеством споров, дискуссий, однако вчера он был принят. Часть думских фракций приняла официальное решение о поддержке бюджета. По мнению мэра, это говорит о том, что взаимодействие между депутатами от различных партий, в том числе причисляющих себя к оппозиции, удалось наладить.

Мэр пояснил, что многие предложения, озвученные во время обсуждения представленного проекта, были учтены. Это стало свидетельством нормальной работы между городским сообществом и органами исполнительной власти, считает мэр.

Ранее в своём блоге мэр города рассказал о принятии бюджета большинством депутатов и выразил парламентариям благодарность за проделанную работу. Характеризуя документ, он назвал бюджет социальным и в то же время бюджетом развития за его инвестиционную часть. Собянин отметил наличие отличий от бюджета предыдущего года. В частности, расходы на такие важные сферы, как здравоохранение и образование, значительно возросли – на 30,4 и 25,8 процента соответственно. Кроме того, в связи с положениями бюджета в полной мере получат финансирование важнейшие транспортные программы, в том числе МЦД, метростроительство и другие.

В последующие три года ожидается увеличение доходной части бюджета и постепенное сокращение его дефицита. Проект формировался при учёте роста экономики столицы на 2-3 процента в год и уровне инфляции 3,7 процента.