Новая детско-взрослая поликлиника будет построена в Щербинке к осени

В разделе

Строительство новой детско-взрослой поликлиники завершится в Щербинке в ближайшие дни. Ход строительных работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал об особенностях новой поликлиники.

Сергей Собянин осмотрел процесс строительства детско-взрослой поликлиники в Щербинке и обозначил сроки его окончания. По словам мэра Москвы, к началу сентября строительные работы на объекте будут полностью завершены. В соответствии с планом, до конца 2019 года в поликлинику должны зайти врачи, старт полноценной работы намечен на конец 2019 – начало 2020 года, пояснил градоначальник.

Комментируя ход строительства, мэр назвал новую поликлинику одной из лучших как в Щербинке, так и в городе в целом. Медучреждение будет обеспечено всем необходимым оборудованием, она создавалась по новому проекту, пояснил Собянин.

В этом году в районе откроется новое медучреждение площадью 11,8 тысячи квадратных метров. Поликлиника будет разделена на детское, взрослое отделения и женскую консультацию. Оказание медицинской помощи в поликлинике будет отвечать «Московскому стандарту+»..

В поликлинике проведут зонирование таким образом, чтобы максимально снизить вероятность образования очередей у кабинетов. Кабинеты наиболее востребованных врачей будут находиться на нижних этажах здания, менее посещаемых докторов определят на верхние этажи. Кроме того, профильные кабинеты разместят рядом с кабинетами функциональной диагностики: таким образом, пациенты смогут пройти необходимые исследования, не переходя в другие корпуса. В поликлинике будут созданы удобные пространства как для пациентов, так и для врачей. При медучреждении откроют дневной стационар на десять коек и отделение реабилитации. Применение высокотехнологичного оборудования поможет выявить заболевания на ранних стадиях.