Нанес убытки государству более 10,6 млн. гривен: Гладковскому-Свинарчуку сообщили о подозрении

Решение суда по Гладковскому таки будет сегодня. Заседание уже началось и идет в эти минуты. «Украинские новости» сообщают, что сторона обвинения будет просить арест с возможным залогом 100 млн. гривен.

Детективы НАБУ сообщили экс-первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверной информации, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Указывается, что действия Гладковского квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ст. 366-1 Уголовного кодекса.
Подозрение согласовано руководителем САП Назаром Холодницким. Правоохранители утверждают, что бывший чиновник использовал власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды предприятием Богдан Моторс, в котором он является конечным собственником. По версии следствия, Гладковский обеспечил включение в гособоронзаказ грузовиков МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам, в результате чего государству были нанесены убытки в размере более 10,6 млн грн.
Кромк того, установлено, что экс-чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева, о которых ему было известно. Речь идет о доходах: 54 тыс. долларов за 2016 год, 63 тыс. долларов за 2017 и 47,5 тыс. долларов за 2018.
Сейчас решается вопрос о выборе подозреваемому меры пресечения.


НАБУ и САП обвинили Гладковского в злоупотреблении служебным положением

Leave a Reply

Your email address will not be published.