Комфортные условия для жизни создаются во всех уголках Москвы

Новые прогулочные зоны, красивые парки и скверы постепенно появляются в каждом районе столицы. Отныне, для того чтобы приятно провести воскресный вечер с семьёй на свежем воздухе, больше не нужно ехать через весь город в какой-нибудь из центральных городских парков. Новые центры притяжения появляются в каждом районе Москвы.

Напомним, что создание качественной и удобной городской среды – основная задача столичной программы «Мой район», запущенной городскими властями ещё летом прошлого года. «Сверхзадача программы «Мой район» – создать комфортные условия для жизни во всех районах Москвы. Они должны быть максимально качественными и равными для каждого уголка столицы», – заявлял мэр Москвы Сергей Собянин ещё на этапе старта программы.

Сегодня москвичи воочию могут убедиться в том, что у столичных властей слова не разошлись с делом.

Так, например, в районе Южное Медведково полным ходом идёт благоустройство парка «Певческое поле». Здесь обустроят 3 новые детские площадки и 10 зон отдыха. Центр парка – эстрадная площадка – также будет полностью реконструирован. «Первоначальный облик, общая планировка и функциональное назначение эстрадной площадки не изменились, амфитеатр, как и прежде, будет состоять из 20 рядов, где смогут разместиться более 1500 зрителей», – рассказал глава управы Южное Медведково Роман Кулиев. При этом к эстраде пристроили два помещения для переодевания артистов. Об этом на этапе согласования проекта реконструкции просили в детской музыкальной хоровой школе «Весна» им. Пономарёва, воспитанники которой частенько выступают на «Певческом поле» с концертами.

Именно пожелания жителей ложатся в основу всех планирующихся изменений в том или ином районе. Кстати, на официальном ресурсе программы на mos.ru – https://www.mos.ru/moi-raion/ – любой желающий может оставить свои пожелания о необходимых изменениях в своём районе или же просто поделиться своим мнением о программе.

В частности, жители района Можайский принимали самое деятельное участие в обсуждении благоустройства парковой зоны у пруда на ул. Кутузова. Ещё на этапе согласования проекта проводились многочисленные круглые столы, общественные обсуждения, встречи во дворах, в которых жители принимали активное участие. «Несколько лет назад в нашем районе очень красиво отремонтировали зону отдыха у Беловежского пруда. Теперь там часто проходят всякие концерты и праздники, есть детские площадки. Там очень здорово гулять. Но для нас туда ходить было немного далековато, да и наш пруд ничем не хуже и рядом с домом. Очень здорово, что теперь он тоже стал красивым и очень удобным для прогулок», – поделилась Елена Р., жительница района Можайский.

Действительно, в рамках работ по благоустройству у пруда на ул. Кутузова создали дорожно-тропиночную сеть для прогулок, обустроили детские и спортивные площадки и даже сделали специальную современную площадку для выгула собак.

Новый центр притяжения появился и в районе Северное Тушино, где несколько недель назад состоялось торжественное открытие прогулочной зоны на ул. Свободы. Дорожки выложили плиткой, разбили газоны и цветники, установили красивую уличную мебель. В честь открытия новой прогулочной зоны устроили праздник, который прошёл на площадке перед культурным центром «Алые паруса».

Leave a Reply

Your email address will not be published.