Комиссия МГД поддержала поправки ко второму чтению бюджета Москвы

В разделе

Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендовала принять во втором чтении ряд поправок к проекту бюджета Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.

Комиссия столичного парламента по экономической и соцполитике рекомендовала депутатам МГД принять во 2-м чтении поправки в бюджет Москвы на последующие три года. Соответствующее решение приняли на заседании комиссии, которое прошло в этот понедельник.

Редактор законопроекта Елена Зяббарова, возглавляющая столичный департамент финансов, сообщила, что ко второму чтению бюджета было внесено 146 поправок. Большинство из них – 140 – внесли парламентарии и депутатские объединения, остальные 6 – редактор. Она также отметила, что 95 поправок касаются перераспределения бюджетных средств в части расходов.

Кроме того, Зяббарова назвала ряд поправок, которые предлагается поддержать. В частности, были учтены две похожие поправки о «детях войны». В соответствии с ними планируется дополнительно выделить 1,59 миллиарда рублей на выплаты москвичам, родившимся в период с января 1928-го по 3 сентября 1945 года, которые не являются федеральными или региональными льготниками, а «дети войны» с начала следующего года каждый месяц будут получать выплату, аналогичную той, что сейчас выплачивают труженикам тыла.

По словам Зяббаровой, планируется увеличить траты на развитие массового спорта на полтора миллиарда рублей, а также на миллиард рублей повысить финансирование развития науки в столице.

Помимо этого, поддержана поправка об увеличении на 2,5 миллиарда рублей ассигнований на индексацию пособий и выплат семьям с детьми на 5,6 процента.

Дополнительные средства планируется предусмотреть на благоустройство дворовых территорий «новой» Москвы, а также реконструкцию зданий столичных театров.

Leave a Reply

Your email address will not be published.