Жители Москвы выбрали первые 50 поликлиник для капремонта

В текущем году был утвержден «Новый московский стандарт поликлиник», который включил в себя правила, затрагивающие все аспекты работы столичных поликлиник.

В пользу поддержки нового стандарта и программы по проведению капремонта в поликлиниках своё мнение высказали свыше 70% горожан, принявших участие в проведённом опросе. Стоит сказать, что в число проголосовавших не вошло ни одного района, где программа была бы поддержана менее 58% жителей. Всего же участниками первого этапа стали 50 зданий поликлиник, расположенных на территории тех районов, где предложенная программа была поддержана более 75% горожан. Об этом стало известно из заявления Анастасии Раковой, занимающей пост заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития столицы.

«Первые 50 поликлиник будут отремонтированы в тех районах, где программу поддержали более 75% участников… Важно отметить, что среди проголосовавших нет ни одного района, где программу поддержали менее 58% жителей», – говорится в заявлении Анастасии Раковой. Она уточнила, что участниками опроса в общей сложности стали свыше 212 тысяч человек.

Помимо этого, заммэра подчеркнула, что разработанный ранее стандарт для современных поликлиник вобрал в себя все ключевые аспекты дальнейшей работы. Составленный документ является результатом масштабной аналитической работы, в основу которой, в числе прочего, вошли и предложения, поступившие непосредственно от самих врачей.

Анастасия Ракова добавила, что в бюджет на 2020 год на статью расходов, связанную с обновлением медоборудования, было решено заложить свыше 51 млрд рублей. Указывается, что часть этих средств будет израсходована на осуществление закупки нового медоборудования в городские поликлиники, общий объём которой установлен в 15 тысяч единиц различного медоборудования.

Планируется, что в общей сложности, на основании представленного плана по введению нового стандарта, в московских поликлиниках будет увеличено количество врачей на 500 сотрудников.

Leave a Reply

Your email address will not be published.