В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины

В разделе

В Москве растет кадровый потенциал первичного звена медицины и создана концепция модернизации поликлиник. За счет этих факторов столица раньше других регионов начинает программу модернизации первичного звена здравоохранения.

В российской столице усиливается кадровый потенциал первичного звена здравоохранения, а также имеется концепция обновления столичных поликлиник. Благодаря наличию этих факторов Москва начнет модернизировать первичное звено медицины раньше, чем остальные субъекты РФ. С таким заявлением выступил мэр столицы Сергей Собянин, принявший участие в прошедшем в Калининграде заседании Госсовета РФ.

При этом глава города добавил, что столичные власти могут уже в начале следующего года приступить к работе в этом направлении.

Стоит отметить, что согласно статистике Минздрава, в Москве в прошлом году стало на 1822 врача больше, чем в 2017-м. Таким образом, их численность в столице возросла на 3,5 процента. При этом указывается, что в Москве наблюдается положительная динамика кадрового потенциала в первичном звене.

Кроме того, ранее в этом месяце сообщалось, что в столичных поликлиниках в будущем году появится еще 500 специалистов узких специальностей.

Городские власти стремятся сделать так, чтобы в каждом филиале поликлиник столицы принимали врачи восьми самых востребованных специализаций. Также планируется, что во всех головных зданиях столичных поликлиник будут работать по крайней мере по пять узких специалистов.

О некоторых итогах работы на заседании Собянин написал на своем персональном сайте. В частности, он сообщил о планах в полтора раза сократить в Москве сроки строительства и капитального ремонта медицинских организаций, таких как поликлиники и больницы. Также, по его словам, был принят ряд решений, направленных на развитие системы врачей общей практики.