В Москве родителям будут напоминать о необходимых детям прививках

В разделе

В российской столице создали онлайн-реестр прививок, который содержит данные более 1,9 миллиона московских детей. О необходимости той или иной прививки для ребенка система будет направлять родителям уведомления.

В российской столице в стране появился онлайн-реестр прививок, который содержит информацию о более чем 1,9 миллиона московских детей. О необходимости сделать ребенку ту или иную прививку система будет напоминать родителям, направляя соответствующее уведомление. Таким образом, сервис предоставляет возможность адресно информировать москвичей о вакцинации, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте московского департамента здравоохранения.

Источник уточняет, что родители будут получать напоминания о прививках в виде СМС-сообщений или письма на email.

В сообщении также отмечается, что Москва является первым российским регионом, где начала функционировать такая электронная база данных. Она включает в себя сведения о прививках из 150 наименований вакцин, которые зарегистрированы в России.

По словам главы департамента Алексея Хрипуна, система является прозрачной и содержит достоверные сведения, иллюстрирующие актуальную ситуацию с вакцинацией московских детей, что позволяет, в частности, оценить риски возникновения инфекции в образовательных учреждениях.

Согласно имеющимся в системе данным, в настоящее время родители 9% проживающих в столице детей полностью или частично отказались от прививок, не имея при этом медицинского отвода от вакцинации или иных объективных причин – в системе имеется опция, позволяющая указать причину, по которой ребенок не привит. Таким образом, 170 тысяч детей в Москве оказываются не защищены от инфекций, вакцины от которых имеются в городе.

В свою очередь, главврач Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения столицы Олег Филиппов отметил, что наибольший охват профилактическими прививками получают дети первого года жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published.