Роман Абрамович купил дом под гостиницу на исторической родине.

Роман Абрамович купил дом под гостиницу на исторической родине

Здание площадью 6500 кв. м с парковой на 130 машин рядом с набережной в Тель-Авиве обошлось не соблюдающему кашрут миллиардеру в $57,8 млн

Оригинал этого материала
© Calcalist, Израиль, 30.12.2019, Перевод: “ИноСМИ”, Роман Абрамович приобрел дом в Тель-Авиве за 200 миллионов шекелей, Фото: ynet.co.il, via Calcalist

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Миллиардер Роман Абрамович приобрел в Тель-Авиве здание Бейт а-Маген за 200 миллионов шекелей [$57,8 млн — Прим. К.ру] и намерен перестроить его в гостиницу, пишет издание. Надо отметить, что это не первая инвестиция бизнесмена в Израиле. По мнению известного адвоката, за этим вложением Абрамовича, уже имеющего израильский паспорт, последуют новые.

Здание Бейт а-Маген было куплено Романом Абрамовичем у бизнесмена Доминика Романо (Dominic Romano), который приобрел его в 2016 году за 150 миллионов шекелей. Недвижимость, расположенная недалеко от набережной Герберта Самюэля (Herbert Samuel), представляет собой офис площадью около 6500 квадратных метров. По некоторым оценкам, Абрамович планирует превратить его в гостиницу.

The Economist узнал, что Абрамович приобрел Бейт а-Маген за 200 миллионов шекелей.

Здание Бейт а-Маген в Тель-Авиве
Здание Бейт а-Маген в Тель-Авиве

Здание расположено недалеко от средиземноморской набережной, напротив элитного комплекса Бейт ха-Текстиль (ранее там находилось посольство РФ). Включает в себя офисные помещения общей площадью 6500 квадратных метров и около 130 парковочных мест.

В прошлом зданием управлял холдинг Ахшарат ха-йешув во главе с Офером Нимроди (Ofer Nimrodi), который в 1990-х передала его в аренду страховой компании Мигдаль. Компания продолжала снимать здание и после того, как то перешло во владение Доминика Романо. В 2015 году Мигдаль перебрался в офисное здание в Бней-Браке.

Согласно генеральному плану застройки Тель-Авива, владельцу Бейт ха-Маген позволено увеличить площадь до 12 тысяч квадратных метров, а также переоборудовать его под отель или жилой дом. На этот случай требуется предоставить проект, подготовка которого, как ожидается, займет несколько лет.

Абрамович (52 года) — один из богатейших людей в мире (107-е место в рейтинге Форбс за 2019 год). Его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. В последние годы он живет в Англии, а с 2003 года является владельцем английской футбольной команды Челси.

В 2015 году Роман Абрамович сделал свое первое приобретение на рынке недвижимости Израиля, выкупив за 100 миллионов шекелей историческое здание, где ранее находилась гостиница Версано.

По словам израильского адвоката Эли Гервица (Eli Gervits), район, в котором находится здание, является израильской «золотой милей». «Продавец заработал только на росте цены 50 миллионов шекелей за три года, или 11% годовых, помимо дохода от сдачи офисных помещений в аренду», добавляет Гервиц.

Сегодня этот район не является деловым центром, поэтому превращение офисного здания в гостиницу на первой линии на море представляется ожидаемым шагом, особенно учитывая хроническую нехватку гостиничных номеров в Израиле, где сдача в эксплуатацию новых гостиниц и близко не поспевает за ростом числа туристов.

Адвокат Эли Гервиц, представляющий в Израиле интересы многих российских бизнесменов, также отметил, что Абрамович инвестирует в Израиле в две полярные, но наиболее популярные среди российских инвесторов сферы — недвижимость и хайтек. «Можно предположить, что за этой инвестицией Абрамовича — уже обладающего израильским гражданством — последуют новые».

vesty.co.il, 29.12.2019, “Роман Абрамович купил себе дом на набережной в Тель-Авиве”: В прессе также сообщалось, что 19 июля 2019 года Роман Абрамович подписал договор на приобретение особняка в Герцлии-Питуах и прилегающей к нему территории площадью 9 дунамов (0,9 га).

Сделка, стоимость которой оценивается в 63 млн долларов, заключена с Алланом Ховардом, еврейским филантропом британского происхождения, который приобрел в Герцлии-Питуах два участка земли в 2006 году у Лени Реканати и вдовы Абы Гершона Фромченко — одного из основателей компании “Элит”. Эти два участка, на которых затем был возведен особняк площадью 2000 кв. м, обошлись Ховарду в 21 млн долларов. — Врезка К.ру

***

“Ни за какие деньги не предам законы кошерности”

Титулованный израильский шеф-повар отказался работать на вилле Романа Абрамовича и кормить самого богатого человека в Израиле, его семью и гостей

Оригинал этого материала
© vesty.co.il, 27.10.2019, Израильский шеф-повар отказался готовить для Романа Абрамовича

Немногие отказались бы от столь престижной работы, которая была предложена Йегуде Амару — победителю 7 сезона израильского кулинарного реалити-шоу “Мастер-шеф”. Миллиардер Роман Абрамович пригласил Амара работать шеф-поваром на его вилле в Герцлии-Питуах. Однако повар категорически отказался, объяснив это отсутствием кашрута в доме. Об этом сообщает в воскресенье, 27 октября, сайт местных новостей mynet.

Согласно сообщению журналистки Ифат Гилели-Авраам, Амар долго думал над предложением.

Оно было выгодно еще и потому, что сам повар проживает в Герцлии, всего в 15-20 минутах езды от виллы Абрамовича.

Однако Амар понимал, что ему придется готовить для самого богатого человека в Израиле, его семьи и гостей в основном некошерную пищу. Пойти против своих религиозных убеждений Амар не смог — и отказался от заманчивого предложения.

Абрамович, считающийся одним из богатейших людей мира с персональным капиталом в 12,4 млрд долларов, предложил успешному кулинару работать у него на кухне на полную ставку. Амару предложили контролировать весь процесс приготовления пищи, которая подается на роскошной вилле миллиардера в Герцлии-Питуах.

Если бы Амар согласился, в его обязанности входило бы составление особого меню и руководство приготовлением пищи как для самого Абрамовича, так и для приезжающих на деловые встречи к нему бизнесменов.

На запрос ультраортодоксального сайта “Кикар ха-шабат” Амар ответил: “Когда я прихожу куда-либо готовить или есть, я всегда первым делом интересуюсь, кошерна ли еда. Заповедь о кашруте — самая важная для меня. Даже когда я работал шеф-поваром гостиницы Setai в Яффо, я строго соблюдал все законы и предписания кашрута. Я свято верю в Творца и ни за какие деньги не предам законы кошерности”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *