У проворовавшегося Алексея Иванова арестовали дворец, поместья и банковские счета

Заместителя миллиардера Антона Дроздова обвиняют в регулярном взяточничестве

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество, денежные счета и недвижимость, принадлежащие бывшему заместителю главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову, признавшему вину в получении взятки в крупном размере. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, общая сумма арестованного имущества составляет порядка 70 млн рублей. “Басманный суд наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников для обеспечительных мер в рамках уголовного дела о получении взятки. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 млн рублей”, – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, суд также арестовал имущество второго фигуранта дела, директора департамента по работе с госструктурами ООО “Техносерв менеджмент” Алексея Копейкина – предполагаемого посредника в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Иванову вменяется преступление по ч. 6 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки в особо крупном размере”), признавшему вину Копейкину – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (“Посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере”). Санкция вменяемой Иванову статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет колонии со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Иванов и Копейкин были арестованы 12 июля. Басманный суд продлил им срок ареста до начала марта.

“Постановлением Басманного районного суда обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 9 марта 2020 года, в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении меры пресечения на домашний арест отказано”, – уточнили в пресс-службе суда. Прокуратура в ходе рассмотрения ходатайства следствия снова настаивала на изменении Иванову меры пресечения на домашний арест в связи с признанием им своей вины и раскаянием, а в отношении Копейкина надзорное ведомство попросило суд продлить срок ареста.

Согласно материалам дела, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Иванова в связи с утратой доверия.

Ранее агентство «Руспрес» писало о том, что в собственности руководителя Иванова, главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, находится имущество стоимостью 1 млрд рублей, при этом его зарплата составляет всего 300 тыс рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *