Публичные слушания по проекту бюджета на следующий год состоялись в Москве

В разделе

В Общественной палате Москвы прошли публичные слушания по проекту бюджета города на следующий год и плановый период 2021-2022 годов. Глава ОП Константин Ремчуков отметил высокий уровень политической культуры участников мероприятия.

Сегодня в Общественной палате Москвы состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на предстоящий год и плановый период 2021-2022 годов.

По словам главы ОП столицы Константина Ремчукова, параллельно с обсуждением столичного бюджета, организаторы слушаний получали также предложения жителей столицы в электронном виде. Отмечается, что из 117 писе, поступивших в ОП Москвы по состоянию на 15.30, 85 касались вопросов экологии – жители города просили увеличить объем финансирования этой отрасли и указывали на важность развития в Москве программ по предотвращению образования мусора. Кроме того, горожане заявляли о необходимости уменьшить количество приобретаемых городов автобусов, увеличив при этом закупки троллейбусов.

Предложения горожан завершат принимать завтра, 6 ноября, в 18.00. Все озвученные проблемы будут внесены в протокол, который будет представлен в соответствии с законом об общественных слушаниях, сообщил также Константин Ремчуков.

В завершении мероприятия он выразил свою благодарность всем участникам слушаний, особенно отметив высокий уровень их политической культуры. Председатель ОП Москвы добавил, что работа по улучшению бюджета в интересах жителей российской столицы будет продолжена.

Напомним, что несколькими днями ранее депутаты московского парламента приняли в первом чтении законопроект о бюджете города на следующий год и плановый период 2021-2022 годов. Проект бюджета был внесен на рассмотрение Московской городской думы главой города Сергеем Собяниным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *