Досье уже “прославившегося” сектанта-мошенника Бондаренко Сергея Владимировича пополняется новыми фактами

Как уже сообщалось раннее Бондаренко Сергей Владимирович, в прошлом опер из Балашихи, ныне сектант-мошенник сбежавший в Севастополь, продолжил свою незаконную деятельность и в Крыму. Как нам стало известно Бондаренко купил несколько помещений в одном из домов в центре Севастополя и начал незаконно вносить изменения в конструкцию самого дома. При этом Бондаренко под разными предлогами подает в суд на каждого из собственников квартир этого дома. При этом Бондаренко выбрал такой дом в котором проживают преимущественно одинокие женщины и люди в возрасте. Здесь ничего удивительного, Бондаренко работает по своей старой схеме вероятно надеясь и в этом случае запугать людей и отобрать у них квартиры и придомовую территорию. И возможно мошеннику и в этот раз удалось бы  беспрепятственно реализовать свой преступный замысел если бы в этом доме не нашелся человек готовый активно противодействовать Бондаренко. Им оказался Валерий Дронов, проживающий по соседству с квартирой купленной Бондаренко С.В.. Мы связались в Валерием Дроновым, вот что он нам рассказал о самом Бондаренко С.В. и о его беспределе в отношении жильцов дома:

Это человек (Бондаренко С.В.) которого нужно просто изолировать от общества, он подал в суд одновременно против 5 собственников квартир нашего дома. Хочет отсудить наши  квартиры и 6 соток земли придомовой территории. Я купил квартиру 25 лет назад, а Бондаренко С.В. купил 2 квартиры в нашем доме  12 апреля 2019 года, а уже 15 апреля 2019 года подал в суд на собственников всех 5-х оставшихся квартир в этом доме. Он хочет купить наш дом за бесценок и землю вокруг этого дома, затем снести этот старенький дом и построить здесь многоэтажку. Кроме этого Бондаренко уже начал сносить несущие стены дома и  возводить впритык к нашему дому какие-то пристройки удлиняя свой балкон, ставя колоны и т.д., не имея на это никаких разрешений. 12 октября 2019 года мы с другом пытались не допустить этого но как только мы подошли к этой пристройке, Бондаренко начал в нас стрелять со второго этажа из пистолета. Что это был за пистолет, я не знаю но стрелял он пулями, одна из них прошла у меня возле головы, по счастливой случайности он в нас не попал. У нас есть 8 свидетелей этого инцидента, мы сразу написали заявление в полицию. По полицейские не стали детально разбираться, сказали, что у него было травматическое оружие и он мог его применять. В судах сам Бондаренко не появляется, везде присылает своего московского адвоката Нургалиева Армана Сейтбаталовича. Адвокат Бондаренко, в частном разговоре, сообщил что Бондаренко поставил ему задачу “отжать” всю недвижимость у жильцов этого дома. Сам Бондаренко сейчас в доме практически не появляется, его квартирах идет ремонт. Кстати строителей он тоже “кинул”. У него работало несколько бригад, одних он “кинул” на 180 тыс. руб., по другим точную сумму не помню но тоже значительная и вот сейчас работает очередная бригада.

 

так же мы связались с адвокатом Валерия Дронова – Воронко Натальей Михайловной, вот что она нам сообщила:

На данный момент идут судебные разбирательства по недвижимости в Ленинском суде г. Севастополя. По уголовному делу возбужденному в отношении Бондаренко (по стрельбе) был получен отказ в связи с тем, что следователи посчитали, что это была необходимая самооборона.  Что касается претензий Бондаренко по недвижимости они являются абсолютно необоснованными, но суды обязаны их принимать если заявление оформлено с соблюдением требований. И как только Бондаренко получает отказ по одному заявлению, он тут же подает следующее заявление, таким образом пытаясь вымотать жильцов и морально и финансово. И вполне возможно, что Бондаренко С.В. добился бы своей цели, запугивая одиноких женщин (хозяева остальных 4-х квартир этого дома),если бы мой клиент Валерий Дронов не стал отстаивать свои законные права, а уже его примеру последовали остальные жильцы.

 

Похоже что жертв махинаций сектанта Бондаренко в Севастополе становится все больше но по непонятным причинам он до сих пор на свободе, а его жертвы вынуждены кроме оспаривания в судах еще и разыскивать Бондаренко. Так по всему Севастополю периодически появляются объявления о розыске сектанта- мошенника. Нам не удалось выяснить причины такого розыска, но судя по контексту, люди разыскивающие Бондаренко, находятся в крайней степени возмущения и настроены очень решительно:

Исходя и этого возникает закономерный вопрос: сколько еще людей должно пострадать от мошенничества Бондаренко С.В. чтобы правоохранительные органы смогли дать его действиям реальную правовую оценку? Ведь именно безнаказанность сектанта-мошенника стала почвой для того чтобы он беспрепятственно, среди белого дня начал стрелять в людей с балкона! И как вообще эту ситуацию со стрельбой можно было расценить как самооборону если Бондаренко находился на балконе а люди в которых он стрелял находились во дворе дома? Возможно корень безнаказанности лежит в его причастности к секте Свидетелей Иеговы и это под их покровительством он так уверенно себя чувствует? Как видим, есть очень много вопросов по этому поводу и в основном они обращены к правоохранительной системе потому что факты говорят о том, что нарастающий беспредел Бондаренко приобретает все более криминальный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *